You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Parkir Liar di Jl Ampera dan Cilandak KKO Perlu Diintensifkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Cilandak Timur Ditertibkan

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menertibkan parkir liar dan angkutan umum yang parkir sembarangan di Jalan Ampera dan Jalan Cilandak KKO, Cilandak Timur, Pasar Minggu. Hasilnya 12 angkutan umum dan lima kendaraan pribadi ditindak.

Ini laporan warga yang harus ditindaklanjuti rutin, nggak bisa sekali dua kali. Soalnya, kalau nggak ada petugas marak banget

Lurah Cilandak Timur, Vernier mengatakan, penindakan digelar setelah pihaknya berkordinasi meminta penertiban di kedua jalan tersebut. Pasalnya, selama warga kerap mengeluhkan kendaran parkir sembarang di bahu jalan dan di atas trotoar.

"Ini laporan warga yang harus ditindaklanjuti rutin, nggak bisa sekali dua kali. Soalnya, kalau nggak ada petugas marak banget," ujarnya, Kamis (28/7).

Penertiban Parkir Liar di Jl Pesanggrahan Nyaris Ricuh

Kendaraan yang ditindak tersebut terdiri dari dua unit Kopaja dan 10 unit taksi di Jalan Cilandak KKO ditilang. Di Jalan Ampera, satu unit mobil box dan empat mobil pribadi digembosi karena parkir di trotoar dan di depan toko yang terdapat saluran air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5766 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1747 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1578 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1491 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati